viernes, 31 de diciembre de 2010

Viva la France, los quesos y los franceses!!!!


Ayer recibimos un regalito inesperado desde Francia.... unas recetas para hacer con queso
Mont d'Or y Gruyere
Como no soy capaz de explicar bien que tipo de queso es el primero, he decidido ir a la wikipedia

"Queso blando de leche de vaca sin tratar de una raza Mont Béliard ideal por el contenido proteínico de su leche"

Este queso a nosotros nos lo han preparado quitando la tapa superior, vertiendo vino blanco de la zona y metiendo al horno unos 25 min. os podéis imaginar como esta..... es como si te tomaras una fondue en el mismo queso. El vino recomendado según el papelito que me han enviado es un Arbois Chardonnay
Del queso gruyere si quereis saber más y encontrar más recetas id al siguiente link de Comte

Pero ahora tenemos recetas que nos ha enviado Alex!!!!, Muchas gracias!!!! ya tengo propósito para el nuevo año. Voy a coger mi traductor de google (por supuesto estan en francés) e ir poco a poco haciéndolas.
Ya os contaré
De momento tenemos

- Huevo en cocotte con queso y guisantes
- Tosta de mont dÒr con remolacha marinada
- Foundue de queso gruyere
- Macarrones gratinados con queso gruyere
- Samosas con queso gruyere y menta
- Alcachofas gratinadas con gruyere y curry


No hay comentarios:

Publicar un comentario